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I fagioli tondini bianchi biologici: nome scientifico Phaseolus vulgaris.
I fagioli tondini bianchi biologici hanno un elevato valore nutritivo senza causare l’accumulo di calorie extra. Contengono un alto contenuto di proteine vegetali e moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative). Infatti, tutte queste proprietà fanno sì che i fagioli siano un alimento con proprietà salutari, motivi per i quali dovrebbero essere portati a tavola almeno due volte alla settimana.
Peso netto: 400 g
Peso sgocciolato: 240 g
I fagioli tondini neri biologici: nome scientifico Phaseolus vulgaris.
I fagioli tondini neri biologici hanno un elevato valore nutritivo. Posseggono un alto contenuto di proteine vegetali e moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative). Infatti, tutte queste proprietà fanno sì che i fagioli siano un alimento con proprietà salutari, motivi per i quali dovrebbero essere portati a tavola almeno due volte alla settimana.
Peso netto: 400 g
Peso sgocciolato: 240 g
I fagioli tondini neri biologici: nome scientifico Phaseolus vulgaris.
I fagioli tondini neri biologici hanno un elevato valore nutritivo. Posseggono un alto contenuto di proteine vegetali e moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative). Infatti, tutte queste proprietà fanno sì che i fagioli siano un alimento con proprietà salutari, motivi per i quali dovrebbero essere portati a tavola almeno due volte alla settimana.
Peso netto: 2500 g
Peso sgocciolato: 1500 g
Il farro è un cereale che appartiene alla famiglia delle Graminacee, la cui coltivazione, si pensa, sia molto antica e risalga a circa 8000 anni fa. Il farro è un alimento ben diffuso e sfruttato nella dieta mediterranea, complici le sue elevate proprietà nutritive. Per facilitare l’assunzione e l’assimilazione di proteine, si consiglia di accompagnare il farro ai legumi anche perché questo abbinamento è un piatto più completo dal punto di vista nutrizionale.
Peso netto: 400 g
Peso sgocciolato: 240 g
Le lenticchie biologiche: nome scientifico Ervum lens.
Le lenticchie appartengono alla famiglia delle Leguminose. Il termine lenticchia deriva dalla forma “a lente” di questi legumi. Esistono moltissime varietà di lenticchie, differenziate principalmente in funzione del colore da pallido (verde chiaro, biondo, rosa) a più scuro (verde scuro, bruno, violaceo). Oltre al colore cambia anche il sapore in base al tipo di lenticchia. Le lenticchie biologiche sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine, e sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri.
Peso netto: 400 g
Peso sgocciolato: 240 g
Le lenticchie biologiche: nome scientifico Ervum lens.
Le lenticchie appartengono alla famiglia delle Leguminose. Il termine lenticchia deriva dalla forma “a lente” di questi legumi. Esistono moltissime varietà di lenticchie, differenziate principalmente in funzione del colore da pallido (verde chiaro, biondo, rosa) a più scuro (verde scuro, bruno, violaceo). Oltre al colore cambia anche il sapore in base al tipo di lenticchia. Le lenticchie biologiche sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine, e sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri.
Peso netto: 2500 g
Peso sgocciolato: 1500 g
Misto legumi biologico: fagioli bianchi di spagna biologici, fagioli cannellini biologici, fagioli red kidney biologici, ceci biologici.
I legumi biologici sono una fonte preziosa di proteine e sali minerali, come ferro e calcio. Abbinati ai cereali integrali formano un piatto completo dal punto di vista degli amminoacidi necessari al corretto funzionamento del nostro organismo. Infatti, i legumi biologici sono forse gli alimenti più completi e salutari offerto dalla natura: fondamentali per la crescita, ottima fonte di energia, poche calorie, e buoni valori nutrizionali.
Peso netto: 400 g
Peso sgocciolato: 240 g
L’Orzo: nome scientifico Hordeum vulgare
L’orzo è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Graminacee, originaria dell’Asia e può raggiungere anche un metro di altezza. L’orzo è sempre più presente nelle tavole della popolazione mondiale giacché è molto versatile in cucina ed è ricco di proprietà. L’orzo è un alimento utile per preservare il benessere dell’organismo ed è una fonte di proprietà benefiche, oltre ad essere particolarmente gradevole al gusto. I legumi mangiati con l’orzo, può coprire l’intero fabbisogno di proteine di una persona, consentendole di evitare del tutto grassi saturi e colesterolo.
Peso netto: 400 g
Peso sgocciolato: 240 g
Il pomodoro: nome scientifico Lycopersicum esculentum.
Il pomodoro è originario dell’America del Sud, delle regioni tropicali e sub-tropicali del Perù e dell’Ecuador ed è, dopo la patata, l’ortaggio più conosciuto al mondo.
Il pomodoro era inizialmente considerato una pianta medicinale e, attraverso il possedimento spagnolo di Napoli, nel sec. XVI entrò nella cucina italiana, attribuendogli il nome di “mela d’oro” o “pomo d’oro” e attraverso Genova e Nizza lo trasmisero ai provenzali, utilizzato prevalentemente per abbellire i balconi.
Il pomodoro è un alimento completo per quanto riguarda le sue proprietà nutrizionali infatti, il suo consumo contribuisce al raggiungimento della dose giornaliera consigliata di minerali e vitamine ed è, inoltre, povero di calorie e ricco di licopene.
Peso netto: 680 g